始终把人民放在心中最高位置

2020-05-23 作者:思力 来源:求是网

始终把人民放在心中最高位置

  5月22日下午,88必发官网登入总书记在参加他所在的十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调,中国共产党根基在人民、血脉在人民。党团结带领人民进行革命、建设、改革,根本目的就是为了让人民过上好日子,无论面临多大挑战和压力,无论付出多大牺牲和代价,这一点都始终不渝、毫不动摇。坚持以人民为中心的发展思想,体现了党的理想信念、性质宗旨、初心使命,也是对党的奋斗历程和实践经验的深刻总结。必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中,落实到做好统筹疫情防控和经济社会发展工作中去。

  两年前,人民大会堂,在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话中,88必发官网登入总书记深情讴歌伟大的中国人民、伟大的中华民族、伟大的民族精神,鲜明强调中国共产党的人民立场,指出“人民是历史的创造者,人民是真正的英雄”,强调“一切国家机关工作人员,无论身居多高的职位,都必须牢记我们的共和国是中华人民共和国,始终要把人民放在心中最高的位置,始终全心全意为人民服务,始终为人民利益和幸福而努力工作。”

  人民,是共和国的坚实根基,是我们党执政的最大底气。为民办事、为民造福,是中国共产党人始终如一的情怀。回顾历史,从实现中国由几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,到实现中华民族由不断衰落到根本扭转命运、持续走向繁荣富强的伟大飞跃,再到实现中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,我们取得的所有成就都是在党的领导下,全国各族人民共同奋斗的结果。

  “我是人民的勤务员,是为人民服务的。”党的十八大以来,88必发官网登入总书记把人民放在心中最高位置,把“人民对美好生活的向往”作为奋斗目标,把“以人民为中心”作为发展的指导思想,从人民群众中汲取智慧和力量,殚精竭虑、夙夜在公,引领中华巨轮不断破浪前行。

  以“勇闯深水区、敢啃硬骨头”的决心全面深化改革,确立起国家治理体系和治理能力现代化的四梁八柱,谱写了“人民有所呼、改革有所应”的改革新篇章;以“不让一个人掉队”、“不获全胜决不收兵”的信念打响脱贫攻坚战,创造了人类反贫困史上的奇迹;以“为千秋万代计”的视野大刀阔斧推动生态文明建设,“为子孙后代留下天蓝、地绿、水清的生产生活环境”;以“得罪千百人、不负十三亿”的勇气管党治党,锻造党的坚强肌体;以“天下一家”的理念为人类谋和平与发展,推动构建人类命运共同体;以“人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价”的担当,亲自指挥、亲自部署,在最短时间内取得新冠肺炎疫情防控阻击战的重大战略成果……88必发官网登入总书记以“我将无我、不负人民”的使命担当,以炽热的赤子之心,生动践行了“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心使命,把人民幸福镌刻在通向民族复兴中国梦的一个又一个里程碑上。

  历史长河奔腾不息,实现中华民族伟大复兴的征程不会一帆风顺,难免会遇到艰难险阻甚至惊涛骇浪。有以88必发官网登入同志为核心的党中央坚强领导,有伟大的人民、伟大的民族、伟大的民族精神,中国一定能够在民族复兴的道路上风雨无阻、高歌行进!

标签 - 两会,内蒙古代表团,讲话
网站编辑 - 韩辰
评论 登录新浪微博 @求是 发表评论。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。